Il progetto “ Puglia, identità e storie di gola” ha visto oltre 2 mila alunni dell’I.I.S.S. Mauro Perrone partecipare a sei appuntamenti presso gli istituti alberghieri in tutta la Puglia, con l’intervento di 72 relatori che appartengono al mondo della cucina. Un’ inziativa di Regione Puglia e Puglia Promozione in collaborazione con Magenta Bureau ed Identità Golose, referenti di spicco dell’enogastronomia italiana nel mondo. La città di Castellaneta si è colorata di gusto e sapori con gli chef che continuano a sorprendere sempre nell’ambito dell’alta ristorazione. L’assessore al turismo della Regione Puglia, Gianfranco Lopane ha parlato di “grandi sfide in questo settore che il mercato ci pone con il reperimento di personale, la formazione continua e la ricercadelle eccellenze per la valorizzazione del prodotto enogastroturistico. Il buon cibo, il buon vino e le tipicità pugliesi rappresentano la seconda motivazione di viaggio per chi sceglie la nostra regione come destinazione. Continueremo a stimolare iniziative come quella appena conclusa, con l’obiettivo, per la Regione Puglia, di trasmettere agli studenti la rilevanza del loro impegno e della loro passione per il futuro del turismo nella nostra terra”. “L’enogastronomia di eccellenza come motivo di viaggio è una strategia che può contribuire concretamente alla destagionalizzazione del turismo in Puglia – ha detto Luca Scandale, direttore generale di Pugliapromozione – . Per questo dobbiamo continuare a lavorare sull’innalzamento della qualità dell’offerta, come abbiamo fatto con ‘Puglia, Identità e Storie di Gola’ portando protagonisti di livello internazionale di cucina, sala e comunicazione enogastronomica nelle scuole Albeghiere. Al contempo, per Pugliapromozione, è stata una proficua opportunità di ascolto degli operatori del settore già in attività”.
Con 10 milioni e 470 mila di tonnellate di rifiuti di imballaggio riciclate in Italia, pari al 75,3% dell’immesso al consumo, si sono superati gli obiettivi europei al 2030. Lo …