Nel 2022, 104 milioni l’export Puglia verso gli USA, + 30% rispetto al 2021. Il Paese è il primo mercato di sbocco per la Puglia di pasta e prodotti da forno. Si rinnova anche quest’anno, nel calendario fieristico di Unioncamere Puglia, l’appuntamento con il Summer Fancy Food di New York, giunto alla 67esima edizione. Per la prestigiosa fiera internazionale dedicata all’industria di trasformazione alimentare il sistema camerale pugliese – in convenzione con il Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambientale della Regione Puglia – ha organizzato la partecipazione di dieci aziende pugliesi, che esporranno i propri prodotti dal 25 al 27 giugno. La location è il padiglione Italia del Jacob Javits Centre, avveniristico spazio espositivo sulla 34esima strada. “Gli Stati Uniti sono un importante mercato di sbocco dell’export pugliese di prodotti alimentari trasformati, il terzo dopo Francia e Germania. Il valore della merce esportata negli USA nel 2022 ammonta a 104 milioni di euro, pari al 7,9% dell’intero export regionale delle industrie alimentari e delle bevande. La performance è molto incoraggiante: 24 milioni di euro in più rispetto al 2021 (+ 30%), come rilevato dal Sismografo di Unioncamere Puglia – afferma l’assessore all’Agricoltura, Donato Pentassuglia -. Nonostante gli strascichi della pandemia, questi dati più che lusinghieri premiano le politiche regionali e ci incoraggiano a sostenere le imprese pugliesi sui mercati esteri”. Le aziende che partecipano con Unioncamere e Regione Puglia al 67esimo Fancy Food sono: TERRE DI PUGLIA di Nicola Visaggio; SAN DOMENICO snc di Filippo Mancino & C. SNC; OLIO LAMANTEA SRL P.A.P. SRL; TRENTIN SOCIETA’ AGRICOLA SRL; ROSSOGARGANO SCAPA; PASTIFICIO RISCOSSA – F.lli Mastromauro SPA; DAMIANO SPINA SRL; NICOLA PANTALEO SPA; ALEMA SRL.
Autore: Redazione